Soluciones y contribuciones de la bioeconomía a la transformación sostenible e inclusiva de la agricultura.
Mesa de trabajo con la participación de los actores regionales más relevantes del sector agrario e industria agroalimentaria para explorar cómo la bioeconomía puede transformar el futuro de la agricultura y la alimentación.
Se debatirán soluciones posibles y contribuciones de la bioeconomía a la transformación sostenible e inclusiva de la agricultura como:
- La vinculación del futuro del medio rural con actividades productivas sostenibles, descarbonizadas y viables dentro de la bioeconomía agraria.
- Cómo optimizar la rentabilidad de la producción agropecuaria a través de la bioeconomía.
- Fomento de la producción agrícola sostenible y la generación de empleo para el desarrollo regional.
- Contribución a la seguridad alimentaria mediante la promoción de la producción agrícola sostenible y la mejora de la eficiencia en la cadena de suministro.
- Puesta en valor de la sostenibilidad ambiental a través de la promoción de prácticas agrícolas sostenibles y la reducción de su impacto ambiental.
- Buenas prácticas de eficiencia en el uso de los recursos naturales, como el agua y la tierra, a través de la implementación de prácticas agrícolas sostenibles
Mesa dinamizada por ITACYL y Fundación Patrimonio Natural
INTERVIENEN: Jesús Ángel Díez Vázquez. Fundación Patrimonio Natural
SALA: Sala de Conferencias