Soy natural de Montejo de Arévalo , Segovia, Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica Madrid, y desde 1.989 soy gerente de AGROPAL. Master en Cooperativas Agroalimentarias por la Universidad Autónoma de Madrid. Curso de Dirección de Empresas Alimentarias DEA San Telmo Business School.
Profesionalmente, antes de incorporarme a Agropal , ejercí como Ingeniero Agrónomo realizando proyectos de Industrias Agroalimentarias y fui gerente de una cooperativa en Avila además de trabajar en la explotación agraria familiar de mi familia durante los estudios.
En Agropal llevo 34 años como gerente en los que la cooperativa ha pasado de 800 socios a más de 8.000 , de 25 empleados a 700 , y de facturar 7 a 488 millones de euros. De Agropal comentar que cuenta con una fábrica de quesos en Baltanas , Sala de despiece de carne de vacuno en Palencia, Centro de selección limpieza y envasado de legumbres de consumo humano en Mayorga de Campos, dos fábricas de piensos en Benavente y Villoldo , dos deshidratadoras de alfalfa y forrajes en Astudillo y Villoldo , Centro de Alto Rendimiento de producción de semilla certificada en Magaz de Pisuerga , dos plantas de producción de fertilizantes de mezcla en Torquemada y Amusco , 40 almacenes en Valladolid , Zamora , Palencia , León y Salamanca y 52 tiendas y puntos de venta cooperativos siendo la principal cadena de distribución de capital de Castilla y León.
Entre los reconocimientos de Agropal puedo destacar mejor cooperativa de Castilla y León en 2007 , premio alimentos de España 2021 al queso Cerrato Umami y Agropal consiguió el premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria en 2022.